Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Sappi присоединилась к Альянсу циркулярной биоэкономики

25.06.2021 09:20

Поставщик продукции повседневного использования, изготовленной из возобновляемых ресурсов на основе древесного волокна сообщил о присоединении к Альянсу циркулярной биоэкономики (CBA), новому глобальному движению, которое ставит природу в центр глобальной биоэкономики замкнутого цикла. Ключевая цель альянса – использование возможностей возобновляемых ресурсов для установления нового баланса, позволяющего решать проблемы изменения климата, утраты биоразнообразия и чрезмерного потребления, при этом стимулируя справедливое экономическое развитие и благосостояние.

Комментируя решение присоединиться к CBA, доктор Трейси Весселс, генеральный менеджер группы по устойчивому развитию и исследованиям и разработкам, сказала: «Цели и видение Sappi очень тесно связаны с CBA. Мы полностью поддерживаем работу Альянса по циркулярной биоэкономике по содействию научно обоснованному диалогу и демонстрации на местах посредством целевых инвестиций потенциала циркулярной биоэкономики на глобальном Юге».

Альянс циркулярной биоэкономики создан Его Королевским Высочеством принцем Уэльским в рамках его же Инициативы по устойчивым рынкам в 2020 году. CBA стремится ускорить переход к биоэкономике замкнутого цикла, которая является климатически нейтральной, инклюзивной и процветающей в гармонии с природой, путем информирования и обучения. Текущая деятельность организации включает проекты восстановления лесных ландшафтов и агролесоводства в Африке, Южной Америке и Азии.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
«Зеленый проект года – 2021». Сформировано жюри премии
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: По информации Sappi