Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды разрешило вырубить 15 тысяч уникальных дубов ради строительства дороги

25.06.2021 10:00

Министерство природных ресурсов и экологии России разрешило строительство автомобильной дороги через природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» в Волгоградской области. Для реализации проекта установлены правила вырубки на данной территории, согласно которым будет уничтожено не менее 15 тыс. деревьев. Отмечается, что большинство из них – уникальные пойменные дубы.

Шестиполосную трассу дорожники планируют проложить через реликтовые леса Волго-Ахтубинской поймы, чтобы не сносить часть населенных пунктов и не переносить инженерные коммуникации. Стартует строительство дороги уже во втором полугодии 2021 года. Известно, что в качестве компенсации авторы проекта обещают посадить 200 тыс. новых деревьев, в том числе 48 тыс. дуба черешчатого. Кроме того, дорожники заявляют, что в течение десяти лет будут ухаживать за посадками.

По словам руководителя программ по особо охраняемым территориям Greenpeace Михаила Крейндлина, вырубка дубов и реализация проекта нанесет непоправимый урон экосистеме Волго-Ахтубинской поймы, в том числе краснокнижным видам.

 

Также по теме:

Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата