Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экологическая программа Архангельского ЦБК признана одной из лучших в мире

28.06.2021 17:16

Эксперты Отдела по Целям устойчивого развития Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН включили экологическую программу Архангельского ЦБК в число лучших практик по достижению ЦУР. По итогам отчета CDP, компании присвоен самый высокий рейтинг «А» среди всех предприятий России. Вместе с этим АЦБК попал в список 18 ведущих мировых производителей ЦБП, имеющих климатический рейтинг «А».

Отмечая достижения Архангельского ЦБК по снижению объемов выбросов парниковых газов, в ООН обозначили несколько эффективных мер компании. В их числе ввод в эксплуатацию многотопливного котла высокого давления, работающего на биомассе, пяти декантеров для обезвоживания осадков сточных вод и избыточного активного ила, а также нового завода по выпуску полуцеллюлозы. Кроме того, эти шаги позволили сократить потребления лесных ресурсов, энергоемкость продукции, потребление воды и сбросы загрязняющих веществ.

Также в докладе ООН отмечено, что на АЦБК работает интегрированная система менеджмента, включающая системы менеджмента качества ISO 9001: 2015, экологического менеджмента ISO 14001: 2015 и менеджмента безопасности труда и здоровья ISO 45001: 2018.

 

Также по теме:

О жюри премии «Зеленый проект года – 2021»
FSC в России: итоги 2020 года
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
 



Источник новости: По информации АЦБК