Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Hayat инвестирует 1,1 миллиарда долларов в развитие на Ближнем Востоке, Африке и Азии

01.07.2021 16:30

На недавней онлайн-встрече с участием 22 тыс. сотрудников и партнеров холдинг Hayat представил обновленный логотип, отражающий намерения группы по устойчивому развитию. Однако главным событием мероприятия стало объявление о намерении корпорации инвестировать 1,1 млрд долларов в развитие производства на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Комментируя масштабную инвестиционную программу, вице-председатель холдинга Hayat и председатель исполнительного совета М. Авни Кигили подчеркнул: «Несмотря на все ограничения, локдауны и трудности с поездками, мы успешно реализовали первую часть наших инвестиций в размере 400 млн долларов с начала первого квартала 2020 года. Следующим нашим шагом станет реализация 700 млн долларов, которые мы планируем вложить в развитие производства в разных странах мира».

В планах группы увеличение производственных мощностей по изготовлению нетканых материалов в Египте, бумажных изделий в Алжире и России и завода по созданию древесных плит тоже на территории РФ. Ожидается, что расширение производства бумажно-гигиенической продукции позволит компании укрепиться в качестве лидера на российском рынке. После открытия производственных площадок в Турции, Африке и на Ближнем Востоке Hayat направит 100 млн долларов на создание фабрики по производству подгузников во Вьетнаме.

В компании подчеркивают, что инвестиции позволяют создавать новые рабочие места. В результате реализации заявленной программы будут трудоустроены еще 1600 человек.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»