Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Одна из бумажных фабрик в Новой Зеландии закрылась из-за вопросов загрязнения

02.07.2021 08:20

Бумажная фабрика Kawerau Tasman закрылась из-за вопросов о том, какие загрязнения она оставляет. Местный активисты настаивают, чтобы группа Norske Skog, владеющая производством, должна провести экологический аудит перед тем, как уйти.  В свою очередь норвежская компания заявила, что осведомлена об экологических вопросах и выполнит все свои обязательства.

Активные граждане сообщили, что фабрика работала 66 лет, ежедневно загрязняя реку Тасман, которую сегодня называют «черной канализацией». Многие из рабочих, по их словам, заболевали из-за негативного воздействия на организм загрязняющих веществ. Кроме того, многие утверждают, что видели, как в ближайших лесах закапывался загрязненный хлором осадок.

Измерительные приборы действительно показывают высокие уровни фосфора, аммиака и других опасных веществ в реке ниже по течению от фабрики. При этом известно, что перед закрытием Kawerau Tasman не были предоставлены планы очистных работ. Кроме того, в местном регулирующем органе заявили, что не получали от владельца фабрики всеобъемлющего аудиторского отчета.

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации New Zealand Herald