Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новая сделка укрепит бизнес Valmet в области экологических систем

02.07.2021 09:40

В Valmet сообщили о завершении сделки по приобретению компаний EWK Umwelttechnik GmbH и ECP Group Oy в соответствии с соглашениями, о которых было объявлено 10 июня 2021 года. EWK Umwelttechnik – немецкая компания, производящая и поставляющая системы контроля выбросов в атмосферу, а также услуги после установки. ECP Group – производитель и поставщик электрофильтров (ESP), специализирующийся на электростанциях и целлюлозно-бумажной промышленности в Финляндии. Новые активы будут впервые включены в финансовую отчетность Valmet за третий квартал 2021 года.

Приобретенный бизнес EWK Umwelttechnik становится частью бизнес-направления Valmet в целлюлозно-энергетической отрасли. EWK Umwelttechnik предлагает технологии контроля выбросов, включая электрофильтры, влажные поглотители, каталитические системы и системы рекуперации тепла, а также продукты для очистки сточных вод. Компания обслуживает несколько клиентских сегментов, включая производство древесных плит, стекла, минеральной ваты и сталелитейную промышленность. Чистый объем продаж EWK Umwelttechnik в 2020 году составил около 22 млн евро. В компании работает около 50 сотрудников.

С 1 июля 2021 года ECP Group известна как Valmet Environment Oy. Приобретенный бизнес будет интегрирован в организацию Valmet EMEA для улучшения услуг в области энергетики и рекуперации. Предложение компании включает производство и модернизацию электрофильтров, а также оказание таких услуг, как осмотры, ежегодное обслуживание, запасные части и повышение производительности. Чистый объем продаж ECP Group в 2020 году составил около 6 млн евро. Компания насчитывает около 20 сотрудников.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации Valmet