Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инзенский ДОЗ серьезно пострадал в результате разрушительного урагана

06.07.2021 15:51

В конце июня на Инзенский район Ульяновской области обрушился разрушительный ураган, который нанес большой урон домам и местной инфраструктуре, который оценивается в 30 млн рублей. Особенно от стихии пострадал Инзенский деревообрабатывающий завод. Подробности о последствиях чрезвычайного происшествия опубликовал портал «Улправда».

На предприятии сообщили, что ущерб, нанесенный Инзенскому ДОЗу, оценивается в порядка 22 млн рублей. Председатель профкома предприятия Дмитрий Кошечкин рассказал, что от стихии пострадал не только сам завод, но и тесно связанные с ним фирма «Объединенная фанерная компания», компания «Эколес» и ИП «Куприянова». Мощный ветер разрушил крышу цехов №1 и №2, гаража пожарного депо, склада, центрального компрессорного пункта, двух насосных станций, более половины построек основного и вспомогательного производства. Также местами на предприятии выбиты стекла, обрушен забор, оборваны провода.

Известно, что капитальный ремонт стартует на ДОЗе 14 июля 2021 года, причем руководство компании планирует на первых порах самостоятельно финансировать восстановление предприятия. Однако в дальнейшем завод рассчитывает на финансирование со стороны государства, а также страховые выплаты. С просьбой о помощи в региональное Минприроды обратился руководитель Инзенского ДОЗа Владимир Куприянов.

Фото: «Улправда»

 

Также по теме:

Сервис для поиска надежных поставщиков и заказчиков WoodConnect.pro меняет формат работы
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Secal: новые проекты и инвестиции
 



Источник новости: По информации «Улправды»