Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» выпустил более 4000 тонн топливных брикетов премиум-класса

14.07.2021 17:20

В пресс-службы компании «Свеза» рассказали об итогах первого года существования на комбинате в Санкт-Петербурге производства топливных брикетов RUF. За это время производство выпустило 4,3 тыс. тонн биотоплива премиум-класса с перспективой нарастить объем выпуска и открыть собственный магазин.

В компании подчеркивают, что сегодня на рынке биотоплива есть устойчивый спрос на брикеты, ключевыми покупателями которых являются торговые сети, оптовые базы и трейдеры. Среди населения, имеющего котельные и бани, брикеты также набирают популярность. Кроме того, часть древесно-топливной продукции комбината отправляется на экспорт в страны Скандинавского полуострова, Балтии и Великобританию.

Руководитель направления биопродуктов компании «Свеза» Сергей Коркин поделился: «В ближайших планах компании – увеличение объема за счет производства аналогичной продукции из березовой щепы. Кроме того, мы намерены в скором времени открыть магазин биотоплива в Санкт-Петербурге. При этом уже сейчас брикеты, отторцовку березовых стволов и сердцевину чураков, так называемый карандаш, можно приобрести в розницу и отгрузить с комбината».

 

Также по теме:

Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Биотопливо из отходов гидролизных заводов
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»