Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом полугодии 2021 года продажи Södra выросли на 18%

19.07.2021 15:51

В Södra рассказали о хороших результатах работы в первой половине 2021 года. Этот результат обусловлен устойчивым рынком для основных продуктов Södra в сочетании с высоким уровнем производства на предприятиях группы.

Чистый объем продаж Södra Group в первой половине 2021 года вырос на 18% до 1,27 млрд евро. Для сравнения годом ранее показатель составил 1,07 млрд евро. Операционная прибыль в январе-июне составила 182,65 млн евро, годом ранее – 449 млн евро.

Что касается квартальных показателей, операционная прибыль во втором квартале составила 129,31 млн евро, по итогам второго квартала 2020-го – 221 млн евро. Продажи за квартал составили 710,62 млн евро, годом ранее – 528,16 млн евро.

«Мы находимся в очень необычных рыночных условиях. Цены на основную продукцию Södra, целлюлозу и пиломатериалы, являются рекордно высокими, в то время как наши предприятия производят большие объемы. Это привело к сильному результату. Но мы также можем увидеть, как на эту тенденцию влияет большая глобальная неопределенность из-за пандемии. Поэтому мы продолжим сосредотачиваться на том, что мы можем контролировать, и усердно работать каждый день, чтобы укрепить нашу долгосрочную конкурентоспособность», – подчеркнула Лотта Лира, президент и генеральный директор группы.

 

Также по теме:

Российской экономике удалось выйти на траекторию восстановления после кризиса
Елена Куприянова: «Главное – любить свое дело»
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
 



Источник новости: Södra