Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Обновление в составе правления группы Homag

19.07.2021 17:26

Группа Homag продолжает укреплять бизнес-сегмент обработки массивной древесины с назначением доктора Даниэля Шмитта новым членом совета директоров, ответственным за этот бизнес. Д-р Шмитт возглавил подразделение по обработке массива древесины с 1 июля 2021 года, компания намерена достичь ведущих позиций как технологического партнера в области устойчивого строительства из массивной древесины.

Помимо дочерней компании Weinmann, бизнес по производству массивной древесины Homag включает две недавно приобретенные датские фирмы: System TM и Kallesoe. Их специализация в основном – производство строительных конструкций для экологичных деревянных домов. В этом быстрорастущем секторе Homag намеревается значительно увеличить свою долю рынка с нынешних 10%. Ожидается, что в текущем году продажи в сегменте массивной древесины превысят 100 млн евро.

Генеральный директор Ральф В. Дитер подчеркивает: «Мы хотим стать ведущим поставщиком систем для деревянного строительства и превратить производство массивной древесины в опору всей нашей деятельности наряду с мебельной промышленностью. И усиление управленческой команды показывает, насколько важна для нас эта область».

Герхард Федерер, председатель наблюдательного совета Homag Group AG, отметил: «Для того, чтобы в долгосрочной перспективе справиться с разнообразием стратегических и операционных вопросов, необходимо расширение исполнительного совета группы. В лице  Даниэля Шмитта мы смогли привлечь проверенного эксперта с большой системной и технологической компетенцией. Он отличный командный игрок, способный развивать сильные стороны в новых областях бизнеса».

Д-р Шмитт, помимо управления направлением по обработке массивной древесины вместе с командами менеджеров Weinmann, System TM и Kallesoe, будет отвечать за бизнес-подразделение по технологиям ЧПУ и управление качеством в исполнительном совете. Доктор химических наук, ранее он работал в компании Dürr (там он с 2017 года возглавлял подразделение экологических технологий Clean Technology Systems и отвечал, среди прочего, за приобретение и комплексную интеграцию американской компании Megtec / Universal). До этого он много лет занимал различные руководящие должности в Freudenberg Group (г. Вайнхайм). Как отметил сам Даниэль Шмитт, «моя цель – выявить сильные стороны недавно сформированного подразделения Solid Wood Processing, сохраняя при этом гибкость и близость к клиентам компании».

 

Также по теме:

Сервис для поиска надежных поставщиков и заказчиков WoodConnect.pro меняет формат работы
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Елена Куприянова: «Главное – любить свое дело»
 



Источник новости: Wood & Panel