Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet реконструирует линию по производству целлюлозы на заводе в Швеции

20.07.2021 16:17

Valmet предоставит оборудование и услуги по реконструкции линии по производству целлюлозы из твердой древесины на заводе Holmen Iggesund в Швеции. Реализация проекта позволит сократить затраты компании и повысить стабильность производства. Все работы будут проведены во второй половине 2022 года.

«У нас есть хороший опыт работы с Valmet, поскольку их прессы на нашем заводе [работают] уже много лет. Эта реконструкция снизит нагрузку на сточные воды и сократит переменные затраты, что повысит нашу конкурентоспособность», – рассказал Йохан Бьоркман, проектный менеджер, Holmen Iggesund.

«Эта реконструкция является первым шагом на пути к установке отбеливателя на основе пресса на линии по производству целлюлозы из твердой древесины. Высокая консистенция на выходе облегчает управление процессом, а объем сточных вод будет меньше, чем у машин с более низкой консистенцией на выходе. Также вода и потребление химикатов будет сведено к минимуму. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в этом проекте», – отметил Микаэль Густафссон, менеджер по продажам, Valmet.

В объем поставки входит основное оборудование, базовое проектирование и монтаж. На первом этапе вакуумный фильтр будет заменен новым прессом TwinRoll, а на втором этапе оставшиеся фильтры отбеливателя будут заменены на прессы TwinRoll.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: Valmet