Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России предложили приватизировать лесные территории

21.07.2021 10:17

Издание РБК сообщило о предложении Константина Лашкевича, возглавляющего лесопромышленный холдинг RFP Group, сделать возможной в России приватизацию 2-3% леса. По его словам, такая мера необходима для интенсивного выращивания деревьев. Лашкевич отмечает, что на Дальнем Востоке сокращаются запасы спелого леса, пригодного для дальнейшей переработки.

В качестве положительного примера бизнесмен привел опыт Новой Зеландии, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке по объемам экспорта древесины и интенсивному выращиванию леса. По мнению Константина Лашкевича, в России можно было бы определить лесные земли и добиваться на них кратного прироста деловой древесины. Однако инвесторам это будет интересно, лишь при возможности приватизировать лесные участки.

РБК передает слова Лашкевича: «Я не буду этим заниматься [интенсивным лесовосстановлением], потому что это убьет мою операционную экономику, а инвестиционную модель невозможно построить без прав на землю или хотя бы насаждения. Нужны инвестиции порядка 5 тыс. долларов на гектар, пока лес не начнет уже сам расти».

 

Также по теме:

Ускорение реализации проектов интенсивного использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации
Лесной сектор России – алармизм или реформы
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
 



Источник новости: «РБК»