Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra десятикратно увеличит производство целлюлозы

Вчера, 14:14

Инициатива Södra OnceMore – первый в мире процесс переработки текстильных отходов из смешанных волокон в промышленных масштабах – теперь будет еще масштабнее. Группа инвестирует в новое оборудование для целлюлозного завода Södra в Мерруме, Швеция, который будет введен в эксплуатацию в первой половине 2022 года. Новые инвестиции позволят увеличить производственные мощности по производству целлюлозы OnceMore в десять раз, доведя их до 6 тыс. тонн. Доля переработанного текстиля в целлюлозе также увеличится.

«Новые инвестиции в OnceMore – важный шаг на пути к нашим долгосрочным амбициям по созданию круговой текстильной промышленности. Эта инициатива была очень успешной с момента запуска в 2019 году и является ключевым элементом инновационной программы Södra. Мы считаем, что сейчас хорошее время для увеличения производства. Наши инвестиции будут способствовать дальнейшему совершенствованию переработки текстиля и максимальному увеличению ценности сырья из лесов наших членов», – рассказала Катрин Густавссон, президент бизнес-подразделения Södra Innovation.

Настоящие инвестиции являются вторым шагом к цели по переработке 25 тыс. тонн текстильных отходов и предложению целлюлозы OnceMore на основе лесного сырья Södra и 50% переработанных тканей. Эта цель поставлена на 2025 год.

«OnceMore получила очень положительный отклик, и спрос на рынке неуклонно растет. Södra регулярно поставляет целлюлозу OnceMore ряду производителей текстиля по всему миру. Эти новые инвестиции и наше партнерство с Lenzing помогут нам создать переработку текстиля мирового класса и расширить бизнес. OnceMore может изменить текстильную промышленность», – подчеркнул Йоханнес Богрен, вице-президент Södra Cell Bioproducts.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд рублей
 



Источник новости: Södra