Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В июне 2021 года в Финляндии продано более восьми миллионов кубометров круглого леса из частных лесов

23.07.2021 13:53

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в июне 2021 года торговля круглым лесом из непромышленных частных лесов страны продолжала оставаться исключительно активной: лесная промышленность закупила 8,2 млн м³ круглого леса. Это был самый большой объем круглого леса, когда-либо зарегистрированный в статистике торговли круглым лесом за один месяц. При этом отмечается, что статистика включает лишь закупки крупнейших покупателей и ассоциаций лесопользования.

Объем торговли круглым лесом в первом полугодии был на 57% выше, чем годом ранее. Для объемов торговли круглым лесом характерны большие месячные колебания. По месяцам они меняются больше, чем объемы заготовки.

Цены на круглый лес на корню в июне продолжали расти. Сосновые бревна продавались по цене в среднем 65,2 евро за м³, еловые – 68,8 евро за м³. Уровень цен на бревна хвойных пород был примерно на 1% выше, чем в мае. Предыдущий пик цен пришелся на декабрь 2018 года. Реальная цена на бревна хвойных пород в июне 2021 года была примерно на один евро выше, чем тогда.

Постоянная продажная цена составила в июне 19,9 евро за м³ балансовой сосновой древесины, 22,4 евро за м³ балансовой еловой древесины и 18,8 евро за м³ березовых балансовых. Средний уровень цен на балансовую древесину увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем.

 

Также по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: Luke