Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды выдало Архангельскому ЦБК комплексное экологическое разрешение

26.07.2021 16:29

Пресс-служба Архангельского целлюлозно-бумажного комбината сообщила о получении компанией комплексного экологического разрешения (КЭР), содержащего природоохранные требования и нормативы по комплексному снижению негативного воздействия производственной деятельности на экологию. Главный эколог Архангельского ЦБК Евгения Москалюк отметила, что предприятие работало над получением КЭР с сентября 2016 года.

За это время на АЦБК была создана рабочая группа по подготовке материалов для получения КЭР, разработан план необходимых мероприятий, привлечена специализированная организация для подготовки документов. «Ключевой массив работы был сделан в течение полутора лет. Считаю, что работа выполнена профессионально, оперативно, стратегически верно. Архангельский ЦБК успешно прошел установленный порядок рассмотрения Программы повышения экологической эффективности, заявки на получение КЭР с первых обращений», – рассказала Евгения Москалюк.

Программа повышения экологической эффективности комбината включает более 20 мероприятий природоохранного назначения. По предварительной оценке, затраты на ее реализацию составят 18,2 млрд рублей. В итоге предприятие сократит удельный сброс загрязняющих веществ в реку Северная Двина на 45-55%.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры?
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: АЦБК