Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa выкупит завод по производству тарного картона в Италии

28.07.2021 12:07

В Smurfit Kappa Group рассказали о намерении приобрести Verzuolo, бизнес по производству тарного картона в Северной Италии. Фабрика, принадлежащая Burgo Group, расположена недалеко от порта Савона и имеет производственную мощность в 600 тыс. тонн продукции в год. Стоимость сделки оценивается в 360 млн евро.

Приобретение Verzuolo в значительной степени дополнит существующий бизнес SKG. Стратегическое расположение предприятия позволит холдингу эффективнее работать в регионах Южной Европы и на других рынках.

Генеральный директор Smurfit Kappa Group Тони Смерфит пояснил: «Мы приветствуем высококвалифицированную команду Verzuolo в Smurfit Kappa Group, поскольку мы продолжаем укреплять ведущую в мире группу по производству бумажной упаковки. В соответствии с нашим подходом, предусматривающим участие многих заинтересованных сторон, мы считаем, что это приобретение представляет собой еще один позитивный шаг для группы, наших клиентов и всех акционеров. SKG доказала свою способность выявлять, приобретать, интегрировать и оптимизировать дополнительные предприятия. Это приобретение также отражает присущую нам гибкость подхода к быстрому и эффективному размещению капитала».

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Smurfit Kappa