Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Уссурийские таможенники выявили контрабанду леса на 440 млн рублей

03.08.2021 17:22

По данным Уссурийской таможни, сотрудникам управления совметсно с Приморской транспортной прокуратурой и регионального УФСБ удалось обнаружить факт контрабанды лесоматериалов. В ходе расследования было установлено, что гражданин России организовал незаконные поставки в Китай древесины ценных пород объемом более 9 тыс. м³, в том числе пиломатериалов монгольского дуба и маньчжурского ясеня.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что с января 2016 года по апрель 2017 года россиянин создал фирму-однодневку, используя которую, осуществлял в Китай незаконные поставки лесоматериалы. К контрабанде он привлек группу граждан РФ, которые при таможенном декларировании продукции предоставляли недостоверные данные. В итоге злоумышленники вывезли по поддельным документам более 9,54 тыс. м³ пиломатериалов на сумму 441,2 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 Уголовного кодекса России («Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной преступной группой»). Квалификация дел предусматривает санкции в виде реального лишения свободы сроком до 12 лет.

 

Также по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
 



Источник новости: «ТКС»