Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На ЦБК «Кама» построят новые локальные очистные сооружения

03.08.2021 17:51

В связи с запуском на ЦБК «Кама» нового производства мелованного картона и легкомелованной бумаги на предприятии будут построены локальные очистные сооружения (ЛОС). Инвестпроект реализуется с использованием наилучших доступных технологий. В компании сообщили, что ЛОС возведут в непосредственной близи от производственных объектов, чтобы сократить нагрузку на внешние очистные сооружения и расстояние транспортировки стоков, а также повысить уровень экологической безопасности предприятия.

Комментируя новость, генеральный директор группы компаний «Кама» Владимир Дружков рассказал: «Мы стремимся соответствовать как современным, так и более жестким перспективным экологическим нормативам, поэтому проектные решения, применяемые при строительстве ЛОС, предусматривают использование наилучших доступных технологий с целью достижения высокого качества очистки стоков производства и исключения воздействия на окружающую среду сегодня и в будущем».

Известно, что комплекс ЛОС включит узлы процеживания и усреднения, станцию физико-химической очистки, узел обработки осадков и станцию биоочистки. Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года. Стоимость проекта оценивается в свыше 1,1 млрд рублей.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: «Кама»