Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Гонконге установили «Петлю времени» из ламинированной древесины

04.08.2021 16:47

Британский дизайнер Пол Кокседж создал деревянную конструкцию из бесконечных петель для общественной площади Юэ Ман в районе Гонконга Квун Тонг. Инсталляция была установлена в партнерстве с местным застройщиком Sino Group, чтобы превратить пространство в яркое место для размышлений и общения.

Скульптура «Петля времени» посвящена постоянно меняющейся природе Квун Тонга, крупного промышленного района, который в последние годы получил активное развитие.

Сам Пол Кокседж рассказал в интервью: «Я хотел поразмышлять об этом потоке и о том, как характер этой местности менялся и развивался с течением времени. Мои оригинальные рисунки этого произведения всегда предназначались для изображения движения, формы которого не было ни начала, ни конца».

Скульптура состоит из восьми деревянных петель высотой 3,82 метра. Связанные между собой кольца образуют непрерывную дорожку, которая призвана отражать «ощущение движения и изменения». Структура предоставляет местным жителям место для встреч, игр, отдыха или созерцания своего окружения. На торцах инсталляции выгравировано «бесконечное стихотворение» на двух языках, которое также отражает течение времени.

Кокседж использовал древесину компании Accoya, полученную из быстрорастущих и устойчиво сертифицированных лесов. «Для «Петли времени» требовалась древесина, которая была бы устойчивой к любым погодным условиям и температурам, но при этом могла бы сгибаться и превращаться в нечто такое же плавное, как мой первоначальный эскиз. Мы использовали ламинат Accoya, гнутый паром, который был соединен в секции», – поделился дизайнер.

Особое внимание автор уделил тому, чтобы деревянная петля была бесшовной и выглядела, как сплошной кусок. «Мы потратили много времени на инженерные соединения и добились того, чтобы текстура древесины выровнялась, чтобы создать видимость бесконечной петли», – вспоминает Кокседж.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: DeZeen