Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Польская Akomex усиливает присутствие на зарубежных рынках картонной тары

05.08.2021 15:42

Польский производитель упаковки Akomex увеличил мощность своего завода в Старогард-Гданьском, установив новую печатную машину. Компания специализируется на высококачественных складных коробках для пищевой промышленности и все активнее осваивает рынки. Гжегож Жайка, президент группы, объясняет, что инвестиции должны способствовать росту компании, особенно в странах ЕС и США.

В настоящее время экспорт составляет более 40% продаж Akomex, и стратегическая цель компании – увеличить эту долю. В 2018 году Akomex выкупила Plano Pack, своего иностранного конкурента в Дании, и не исключает дальнейшие приобретения производителей упаковки в Польше или за рубежом.

Компания позиционирует себя как одного из ведущих производителей упаковки в Центральной Европе и специализируется на упаковке из картона, твердого картона и гофрированного картона, а также вкладышах и этикетках для фармацевтической, пищевой, электронной, технологической и других отраслей.

Группа производит более 1,8 млрд упаковочных единиц в год, имея 500 сотрудников, и управляет двумя производственными предприятиями в Польше и заводом в Дании. В течение десяти лет группа принадлежала американской инвестиционной компании Highlander Partners, но в 2020 году стала самостоятельной.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: EUWID Paper