Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Sappi вернулась к прибыльности в третьем квартале 2021 года

05.08.2021 16:04

Комментируя результаты группы за третий квартал 2021 года, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни сказал: «В течение квартала мы наблюдали значительное улучшение рыночных условий в большинстве наших торговых регионов. Это способствовало существенному увеличению EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом и общей рентабельности прибыли в размере 18 млн долларов США».

Он также отметил: «Я особенно доволен работой нашего сегмента упаковки и специальных продуктов, который показал рекордную EBITDA и подтвердил наши стратегические инвестиции в этот сектор. Высокий спрос и хорошие цены в сегменте растворимой целлюлозы также оказали благотворное влияние на наши предприятия в Южной Африке и Северной Америке. В отличие от этого рентабельность нашего европейского бизнеса оставалась под давлением из-за роста затрат на сырье и логистических проблем, которые ограничивали экспортные продажи».

Заглядывая в будущее, Бинни заявил: «Учитывая благоприятные условия для растворимой целлюлозы, упаковки и специальных продуктов в сочетании с более узкими рынками графической бумаги, частично компенсируемыми потерей объемов производства из-за гражданских беспорядков в Южной Африке и более высокими ценами на сырье, мы ожидаем улучшения в EBITDA четвертого квартала относительно третьего квартала».

Ключевые финансовые показатели Sappi за третий квартал 2021-го выглядят так:

  • EBITDA без учета особых статей – 145 млн долларов (26 млн долларов в третьем квартале 2020-го и 112 млн долларов во втором квартале 2021-го);
  • Чистый долг – 2,055 млрд долларов (1,977 млрд долларов в третьем квартале 2020-го);
  • Прибыль – 18 млн долларов (73 млн долларов – убыток в третьем квартале 2020-го).

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Sappi