Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Товарооборот группы Egger в 2020 финансовом году составил 3,08 млрд евро

09.08.2021 15:33

В холдинге Egger подвели итоги 2020 финансового года, завершившегося 30 апреля 2021 года. В компании отметили, что для того, чтобы преодолеть кризис, вызванный пандемией, и удовлетворить растущий спрос, группа используют все производственные мощности, выпуская рекордные объемы продукции.

В отчетный период товарооборот группы превысил 3,08 млрд евро, прибавив за год 8,9%. Объем прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) составил 622,3 млн евро, увеличившись за год на 46,6%. Маржа EBITDA составила 20,2%, для сравнения годом ранее – 15%.

Томас Ляйссинг, руководитель группы Egger в области финансов, управления и логистики и полномочный представитель руководства группы, отметил: «Это значительное развитие показывает, что, с одной стороны, компания Egger хорошо справилась с вызовами пандемии и в то же время отлично использовала возможности, появившиеся в нашей отрасли. Кроме того, новый завод в Бискупце, Польша, внес существенный вклад в увеличение прибыли».

В пресс-службе компании также подчеркнули, что в 2020 году порядка 10,4 тыс. сотрудников 20 заводов Egger внесли свой вклад в достижение этих результатов и увеличение объемов производства до 9,6 млн м³ древесных материалов и пиломатериалов. «Нашим высшим приоритетом были и остаются надежные поставки клиентам. Для этого мы максимально используем свои мощности и стараемся удовлетворить потребности клиентов с помощью доставки с различных заводов», – пояснил руководитель группы Egger по вопросам сбыта и маркетинга Ульрих Бюлер.

В итоге холдинг зафиксировал в 2020 финансовом году значительный рост спроса почти на всех рынках мира. Товарооборот подразделения «Декоративные материалы» в Центральной Европе вырос на 4,9% до 930,4 млн евро, в Западной Европе – на 4,2% до 690,9 млн евро, в Восточной Европе – на 10,8% до 981,8 млн евро, в Северной и Южной Америке – на 32% до 181,2 млн евро. Товарооборот подразделения «Напольные покрытия» увеличился на 25,3%, сегмента «Прочее» – на 16% до 201,5 млн евро.

 

Также по теме:

Позитивный настрой в компании Egger
На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»