Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Eurobaustoff на 35% увеличили продажи древесных стройматериалов

12.08.2021 11:07

Немецкий производитель строительных материалов Eurobaustoff отчитался о значительном увеличении продаж в первой половине 2021 года. При этом в компании отметили, что позитивная динамика началась в прошлом году и продолжает сохраняться. По состоянию на конец июня продажи выросли на 16% по сравнению с первым полугодием 2020-го.

«Двузначный рост продаж в первые шесть месяцев года в первую очередь обусловлен ростом цен, а не объемными продажами. Ситуация ухудшилась в течение первого полугодия», – пояснил управляющий директор компании, отвечающий за финансы, Йорг Хоффманн. По словам Хартмута Меллера, управляющего директора по поддержке акционеров и закупкам, рынок строительных материалов глобален: если на каком-то этапе возникает проблема, впоследствие она будет заметна во всей производственной цепочке. «И если есть несколько проблем, которые во многом связаны с экономическим подъемом после ослабления коронавируса, это отражается на узких местах поставок для значительной части отрасли. На этом фоне мы также наблюдаем такое же развитие в Австрии и Швейцарии, что и в Германии», – пояснил г-н Меллер.

Если говорить о развитии продуктовых направлений в первой половине 2021 года, наибольший рост показало направление древесных строительных материалов. В этом сегменте увеличение продаж составило 34,8% в годовом исчислении. Однако по многим сортам древесины существуют явные различия между оборотом и динамикой продаж. Ожидается, что во втором полугодии 2021-го ситуация стабилизируется.

 

Также по теме:

Xylem. Создан по законам природы
Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: Eurobaustoff