Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В норвежском лесу построят экологичную фабрику мебели

13.08.2021 14:25

В архитектурном бюро BIG спроектировали проект нового объекта Vestre, строительство которого в настоящее время ведется в Норвегии. Производство Plus будет работать в лесу станет, по ожиданиям архитекторов, самой устойчивой мебельной фабрикой в мире. Этого планируют добиться за счет углеродно-нейтральных производственных процессов и использования возобновляемых источников энергии. Кроме того, привлекательный дизайн превратит фабрику в туристический объект.

Поскольку завод должен быть построен менее чем за 12 месяцев, проект близится к завершению после начала строительства в сентябре 2020 года. К данному моменту здесь возведены различные секции, уже завершен структурный каркас. Работы по деревянной обшивке начались этим летом, а лестница, которая позволяет посетителям попасть на зеленую крышу, уже обрела форму и будет завершена в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2021 года.

По плану фабрика превзойдет цели Парижского климатического соглашения по сокращению выбросов парниковых газов на 40%. В здании использованы цельная древесина, низкоуглеродистый бетон и переработанная армированная сталь, а на строительной площадке работают машины без ископаемого топлива. Солнечные панели на крыше и вокруг конструкции обеспечат необходимую энергию вместе с тепловыми насосами, что снизит потребность здания в энергии до 10% от потребности обычного завода. Plus – это второе промышленное здание с высокими экологическими стандартами, спроектированное компанией BIG после CopenHill.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Xylem. Создан по законам природы
Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
 



Источник новости: Arch Daily