Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В UPM рассказали о трудностях в переговорах с Профсоюзом бумажников

17.08.2021 10:18

С весны 2021 года группа UPM ведет коллективные переговоры по конкретному направлению бизнеса с Профсоюзом бумажников, как и подразделения UPM Timber и UPM Plywood ведут переговоры с сотрудниками и представителями Финского промышленного союза. Однако на днях в Союзе бумажников заявили, что не собираются участвовать в переговорах с предприятиями UPM и требует единого коллективного трудового соглашения. Профсоюз отменил встречу с представителями UPM Biofuels.

Профсоюз бумажников является партнером по переговорам по пяти направлениям бизнеса UPM. Действующему коллективному трудовому договору бумажной промышленности более 50 лет и он не отвечает современным требованиям. Это не обеспечивает конкурентоспособности в полностью изменившейся операционной среде целлюлозно-бумажного бизнеса. Соглашение также не подходит для новых, заметно отличающихся друг от друга предприятий, таких как, например, производство биотоплива.

В UPM подчеркнули, что на уровне компании предлагают равные конкурентные преимущества и стимулы для всех сотрудников. Руководство группы хочет договориться с Профсоюзом бумажников и представителями сотрудников о гибких способах организации работы, рабочего времени и заработной платы, а также о повышении квалификации в рамках предприятий.

Профсоюз бумажников ранее заявлял, что представители сотрудников UPM не могут участвовать в коллективных переговорах, и все переговоры должны проводиться с руководством профсоюза. Однако в UPM считают крайне важным, чтобы голос персонала был непосредственно услышан в ходе коллективных переговоров. Компетентные представители сотрудников знают деловые обстоятельства и поэтому играют важную роль в переговорах. Политика Союза бумажников, направленная против представительства работников на переговорах, противоречит тому факту, что в то же время профсоюзы публично призывают к увеличению роли представителей работников в компаниях, подчеркнули в компании.

Для UPM важно как можно скорее начать переговоры с профсоюзом по конкретным вопросам бизнеса. В новую команду для ведения переговоров будет входить гораздо больше людей: представители руководства бизнеса и местных служащих привнесут в обсуждения необходимое понимание бизнеса и повседневной работы на комбинатах.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: UPM Biofuels