Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Гендиректор и двое сотрудников Вышневолоцкого МДОКа получили условные сроки по делу о гибели работника

17.08.2021 14:17

На прошлой неделе, 13 августа 2021 года, был опубликован текст приговора Тверского областного суда в отношении троих обвиняемых по уголовному делу о гибели работника Вышневолоцкого МДОКа. Сотрудники предприятия – Вячеслав Головин и Наталья Красовская – обвинялись по ст. 143 ч. 2 Уголовного кодекса России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и в итоге получили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Генеральный директор комбината Сергею Филатову, обвиняемый по cт. 217 ч. 2 Уголовного кодекса России (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека), получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Кроме того, известно, что суд разрешил Вячеславу Головину и Сергею Филатову занимать руководящие должности на опасных производственных объектах. Согласно публикации, потерпевшие получат по 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

В юридическом агентстве Myriad Rus напомнили, 23 февраля 2019 года на территории Вышневолоцкого мебельно-деревообрабатывающего комбината произошел крупный пожар. В результате пострадали двое сотрудников, один из которых позднее скончался. В ходе следственных мероприятий на предприятии был выявлен ряд нарушений в части организации охраны труда, рабочего процесса и хранения опасных химических веществ.

 

Также по теме:

Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
Итоги Мебельного бизнес-форума в Петербурге
Как пандемия повлияла на мебельную промышленность
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»