Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Европейская ЦБП критикует пакет законов Еврокомиссии Fit for 55

18.08.2021 17:40

В середине июля Европейская комиссия представила свой пакет мер Fit for 55, который подкрепляет ее амбициозные цели, содержащиеся в Зеленом курсе. Посредством многочисленных директив и правил ЕС хочет разработать свою политику в области климата, энергетики, землепользования, транспорта и налогов таким образом, чтобы чистые выбросы парниковых газов были сокращены к 2030 году как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года.

Европейская целлюлозно-бумажная промышленность, представленная Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI) и национальными ассоциациями, принципиально поддерживает цель ЕС по достижению климатической нейтральности к 2050 году. Однако у отрасли есть некоторые оговорки по поводу пакета Fit for 55, который CEPI описывается как «неполный набор инструментов», который учитывает все необходимые аспекты и, следовательно, не в состоянии решить самые большие проблемы трансформации европейской промышленности.

Внедрение мер Fit for 55 может значительно повысить стоимость ведения бизнеса для европейских компаний, особенно для энергоемких отраслей. Это в свою очередь может поставить европейские компании в невыгодное положение при конкуренции с коллегами из стран, не входящих в ЕС.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: EUWID Paper