Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Комбинат «Илим» в Коряжме получил КЭР

23.08.2021 16:36

Предприятие группы «Илим», расположенный в Коряжме, Архангельская область, подтвердил высокий уровень экологической безопасности и получил комплексное экологическое разрешение (КЭР). В настоящее время пройти эту процедуру в 2022 году готовятся филиалы холдинга в Иркутской области. По данным пресс-службы «Илима», за последние десять лет группа инвестировала порядка 12 млрд рублей на внедрение на комбинате в Коряжме наилучших доступных технологий и проведение здесь природоохранных мероприятий.

Генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина отмечает: «В своей деятельности группа «Илим» опирается на принципы устойчивого развития, в первую очередь руководствуясь балансом природного ресурса, производственных мощностей и рыночного спроса. Важнейшими элементами повестки ESG для нас являются проекты по внедрению наилучших доступных технологий и социальные инвестиции, призванные улучшать качество жизни людей. Компания ежегодно направляет на экологические и социальные проекты не менее трети годовых инвестиций. В компании разрабатывается углеродная стратегия, приоритетными направлениями которой являются сокращение углеродного следа, наращивание темпов лесовосстановления, внедрение цифровых методов сквозного мониторинга лесных операций».

Планируется, что до 2026 года «Илим» инвестирует еще 4,2 млрд рублей в экологическую модернизацию предприятия в Коряжме.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»