Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае построят новый целлюлозный комбинат

24.08.2021 19:25

В селе Богучаны Красноярского края прошли общественные слушания, посвященные строительству и эксплуатации объектов биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины компании «Тайга Богучаны». В рамках реализации проекта в Богучанском районе планируется построить сам БТК, объекты общезаводского хозяйства и инфраструктуру, включающую поверхностный водозабор и коллектор очищенных сточных вод.

Известно, что проектная мощность БТК составит 1 млн тонн беленой хвойной целлюлозы в год. Предприятие можно условно разделить на четыре блока: непосредственно производство основной продукции, цикл регенерации варочных щелоков, производство отбельных химикатов и энергетический остров. Технологии и оборудование, которые будут использоваться на БТК, соответствуют лучшим мировым практикам. Целлюлозу, выпускаемую БТК «Богучаны», планируют использовать в производстве упаковки, санитарно-гигиенической продукции, фотобумаги, пергаментной бумаги, полиграфической бумаги и подгузников.

В ходе реализации проекта в регионе будут созданы новые рабочие места. Кроме того, БТК даст малому бизнесу возможности для развития.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Чем грозит подорожание макулатуры
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»