Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За семь месяцев торговля круглым лесом в Финляндии выросла на 56%

26.08.2021 17:18

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии (Luke), торговля круглым лесом в непромышленных частных лесах была исключительно активной в июле 2021 года В статистике торговли древесиной по результатам месяца зарегистрирован показатель в 2,5 млн м³. Этот объем составил всего 30% от июньского объема, но был наибольшим количеством древесины, когда-либо зарегистрированным в статистике июля.

Объем закупок делового круглого леса в январе-июле вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и был на 30% выше, чем в среднем за предыдущие три года. По сравнению с предыдущими тремя годами торговля бревнами увеличилась на 53%, балансами – на 11%.

В июле продажи елового бревна на корню стоили в среднем 66,9 евро за м³. Это на 3% меньше по сравнению с июнем. Средняя цена на сосновые бревна снизилась на 6% до 61,2 евро. Однако реальный уровень цен на бревна был на 5% выше средней цены продажи на постоянной основе в прошлом году.

Постоянная цена продажи составляла 17,7 евро за м³ сосновой балансовой древесины, 20,5 евро за еловую балансовую древесину и 17,8 евро за березовую балансовую древесину. В случае продаж на постоянной основе средняя цена на балансовую древесину снизилась на 9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% по сравнению с прошлым годом.

На сортименты балансовой древесины пришлось почти две трети от общего объема торговли круглым лесом с доставкой. Придорожная цена балансовой древесины сосны составляла 32,1 евро, балансовой древесины ели – 34 евро и балансовой древесины березы – 32,2 евро за м³. При продажах с доставкой средняя цена на балансовую древесину снизилась на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6% по сравнению с прошлым годом.

 

Также по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
О незаконных рубках в России
 



Источник новости: Luke