Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa направит 22 млн долларов на расширение гофропроизводства в Мексике

27.08.2021 08:18

В ирландской компании Smurfit Kappa объявили он амернии инвестировать 22 млн  долларов в расширение завода по производству гофрированного картона, расположенного в Кулиакане на северо-западе Мексики. В пресс-службе холдинга рассказали, что инвестиции позволят модернизировать завод и установить здесь современное высокотехнологичное оборудование. Кроме того, планируется строительство нового здания площадью 10,9 тыс. м², в котором к концу 2021 года разместятся новый гофроагрегат и автоматический ротационный высекальный пресс.

Модернизированное предприятие будет производить гофроящики с влагозащитным барьером, препятствующим образованию конденсата. Ожидается, что новое предложение приведет к более устойчивой работе предприятия с меньшим использованием бумаги, которая на 100% пригодна для вторичной переработки и может быть повторно использована на заводах Smurfit Kappa.

В итоге завод в Кулиакане сможет удовлетворить быстрорастущий спрос на экологически чистые упаковочные решения со стороны клиентов из сельского хозяйства и сегмента свежих продуктов. В этом регионе сосредоточено 40% всего сельскохозяйственного производства Мексики, в том числе крупнейшие производители продуктов питания и напитков.

Комментируя новость, генеральный директор Smurfit Kappa Mexico Хорхе Анхель отметил: «Наш завод в Кулиакане в течение долгого времени был значительным работодателем в регионе, и это будет продолжаться с этими новыми инвестициями, которые потребуют ввод новых операционных и административных позиций, штат завода увеличится до более чем 300 человек».

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Smurfit Kappa