Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Salone del Mobile и еще две дизайнерских выставки сентября

01.09.2021 12:16

Объявленная как Supersalone, крупнейшая в мире ежегодная мебельная выставка Salone del Mobile возвращается в Милан после того, как в 2020 году была отменена из-за коронавируса. На этот раз мероприятие пройдет с 5 по 10 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что 60-я Salone del Mobile состоится в апреле 2020 года, но выставку дважды переносили и отменяли. Новый сезон ярмарки пройдет в крупнейшем выставочном центре Европы Fiera Milano. Куратором события станет архитектор Сефано Боэри, который отметил, что ярмарка «продемонстрирует, что Милан жив» после неудачи из-за невозможности проведения ярмарки в прошлом году.

Что касается формата выставки, в этом году Salone del Mobile задуман как большая дизайнерская библиотека. Боэри рассказал, что традиционный формат индивидуальных стендов для брендов будет заменен дисплеями, расположенными на вертикальных модульных стенах, спроектированных архитектором Андреа Капуто. Впервые в истории ярмарки посетители смогут покупать выставленные товары, отсканировав QR-коды, нанесенные на стены.

Стоимость одноразовых билетов на Salone del Mobile – 15 евро. Приобрести их можно только онлайн.

Еще одним заметным событием сентября станет 19-й Лондонский фестиваль дизайна 2021. Событие продлится целую неделю с 18 по 26 сентября и включит как онлайн-, так и офлайн-мероприятия. Посещение LDF бесплатно, однако вход на церемонии Design Medal Awards и Global Design Forum придется оплатить.

С 21 по 26 сентября 2021 года в швейцарском Базеле пройдет 15-й сезон Design Miami / Basel. Куратор фестиваля – Арик Чен, который обещает, что представленные на событии дизайнеры и галереи со всего мира будут исследовать отношения между людьми и миром природы через мебель, инновации и дизайн.

 

Также по теме:

Неожиданные рекорды и большие перспективы UMIDS-21
Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
Biesse Inside Russia 2021. С верой в российский рынок
 



Источник новости: DeZeen