Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Индонезии ожидают роста экспорта лесопродукции до 12 млрд долларов

01.09.2021 15:20

Председатель Ассоциации индонезийских лесных концессионеров (APHI) Индройоно Соесило заявил, что стоимость экспорта лесной продукции, по предварительным оценкам, вырастет к концу 2021 года до 12 млрд долларов. Для сравнения выручка от экспорта изделий из древесины в 2020 году составила 11 млрд долларов. Г-н Соесило также отметил, что к июлю 2021 года стоимость экспорта изделий из древесины составила 7,5 млрд долларов. По его словам, производство в естественных лесах выросло к июлю более чем на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но производство на промышленных лесных плантациях было меньше показателя 2020 года.

Известно, что мебельный сектор Индонезии ожидает увеличения международных заказов из-за замедления производства и торговли во Вьетнаме, поскольку страна столкнулась с очередным всплеском коронавирусной инфекции.

Также в ассоциации отмечают, что в первой половине 2021 года импорт мебели вырос на 36%, а импорт ремесленных изделий – на 21% в годовом исчислении. Более 75% импорта мебели и изделий ручной работы поступает из Китая.

 

Также по теме:

ПМЭФ и ЛПК. Будущее отрасли создается сегодня
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Secal: новые проекты и инвестиции
 



Источник новости: ITTO