Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group рассматривают возможность строительства завода во Франции

06.09.2021 19:01

Сегодня, 6 сентября 2021 года, представители лесопромышленного холдинга Segezha Group приняли участие в российско-французском форуме по устойчивому развитию, организованном РСПП в формате телемоста «Москва – Париж». В ходе своего выступления управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов рассказал о низкоуглеродной стратегии компании.

На сессии «Ответственное потребление в контексте низкоуглеродного развития: мотивы, стимулы и перспективы глобального тренда» он отметил: «Мы разработали стратегию ESG, в которой в первую очередь ориентируемся на климатическую углеродную нейтральность, на баланс выбросов и поглощений СО₂. В своей работе внедряем принципы ответственной цепочки поставок и обеспечения комфортной жизни в лесных регионах России, расширяем программу R&D. У нас достаточно большая программа развития этого направления. Хочу отметить, что в 2021 году мы прошли предварительную аттестацию по углеродной нейтральности и вышли на устойчивые параметры: на 700 тыс. тонн СО₂ мы поглощаем больше, чем производим выбросов. Данные Greenhaus Gas Protokol – это новый стандарт, который поможет измерять и сообщать о выбросах парниковых газов».

Кроме того, Николай Иванов отметил изменения, которые последовали в мировой экономике за пандемией коронавируса. В частности, по его словам, большие перемены коснулись потребления упаковки и стройматериалов из древесины: активно развивается онлайн-торговля, требующая бумажной и картонной тары; растет спрос на загородное жилье. Топ-менеджер подчеркнул, что холдинг готов рассмотреть возможность строительства активов во Франции и местная сертификация продукции.

 

Также по теме:

ПМЭФ и ЛПК. Будущее отрасли создается сегодня
Biesse Inside Russia 2021. С верой в российский рынок
UMIDS-21: Неожиданные рекорды и большие перспективы
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»