Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские экспортеры круглого леса на 20% увеличили выручку

07.09.2021 14:53

В издании РБК напомнили, что с 1 января 2022 года в России вступит в силу запрет на экспорт кругляка, однако на этом фоне отечественные экспортеры смогли воспользоваться растущим спросом и расценками на лес и пиломатериалы и увеличить доходы. В первом полугодии 2021 года общая выручка поставщиков необработанной древесины на международные рынки увеличилась на 20,3% и составила 537 млн долларов. В физическом выражении экспорт круглого леса увеличился на 12,6% до 7,18 млн м³.

По данным Рослесинфорга, в январе-июне 2021-го объем лесозаготовки в России увеличился на 3,5% до 105 млн м³. В необработанном виде на международные рынки отправлено 7,18 млн м³ леса, что составляет менее 7% от общего объема заготовленной древесины. Еще 30% экспортированной древесины составили пиломатериалами.

Вывоз из страны брусьев, досок, шпал и других пиломатериалов сохранился на уровне 15,7 млн м³, но в стоимостном выражении увеличился на 28,6% до 2,74 млрд долларов. На увеличение поставок повлиял и растущий спрос на строительном рынке Европы и США.

 

Также по теме:

Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: «РБК»