Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производители мебели в Перу на 60% увеличили экспортные поставки

07.09.2021 16:14

Перуанская Ассоциация экспортеров (ADEX) сообщила, что в первом полугодии 2021 года экспорт деревянной мебели и мебельных комплектующих достиг 1,9 млн долларов. По сравнению с тем же периодом 2020-го показатель вырос на 60%. Система ADEX Trade Data Intelligence показывает, что поставки деревянной мебели и комплектующих выросли на 15% в сравнении с первыми шестью месяцами 2019 года.

Выручка от экспорта деревянной мебели и комплектующих заняла четвертое место в общем экспорте изделий из древесины (56,7 млн долларов), уступив полуфабрикатам (5,6 млн долларов), пиломатериалам (13,1 млн долларов) и деревянным строительным материалам (3,4 млн долларов). Другими основными экспортными товарами в отчетный период стали шпон и фанера (1,2 млн долларов) и промышленные товары (0,7 млн долларов).

В период с января по июнь 2021 года основным экспортным рынком для Перу были США на сумму 1,3 млн долларов, что на 56% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. На североамериканский рынок в целом пришлось 66% от общего объема поставок.

Другими экспортными рынками были Чили, Италия, Колумбия и Панама. В ADEX отмечают, что 2020 год был худшим за последние десять лет с точки зрения экспорта деревянной мебели и комплектующих. Хотя это можно объяснить параличом экономической деятельности в результате пандемии, верно также и то, что экспорт в течение последних десяти лет был очень нестабильным и нерегулярным.

 

Также по теме:

Как пандемия повлияла на мебельную промышленность
Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
Biesse Inside Russia 2021. С верой в российский рынок
 



Источник новости: ITTO