Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ponsse представили технологию для лесозаготовки на склонах

09.09.2021 09:36

В конце августа 2021 года финский производитель лесной спецтехники провел онлайн-презентацию экологически чистых и безопасных решений для лесозаготовки на склонах и участках с разным рельефом.

Марко Маттила, директор по продажам, обслуживанию и маркетингу компании Ponsse, рассказал: «Наши решения всегда основаны на потребностях наших клиентов, и наши лесозаготовительные машины, предназначенные для крутых склонов, не являются исключением. Мы тестируем и разрабатываем их вместе с нашими клиентами в действительно сложных условиях, например, в Китае, Бразилии, Северной Америке и Центральной Европе. Мы вложили средства в испытательное и исследовательское оборудование, необходимое для разработки решений для заготовки на склонах на нашем заводе в Виеме, и даже построили искусственный склон для тестирования и детального изучения того, как наши продукты работают в условиях склонов».

Итогом исследований стало дополнительное устройство для лесозаготовительных машин PONSSE Synchrowinch, предназначенное для работы на крутых склонах. Установка помогает лесозаготовительной машине оставаться высокопроизводительной без вреда для окружающей среды и безопасной в сравнении с альтернативными ручными методами даже в сложных условиях. Кроме того, производитель представил и другие решения:

  • восьмиколесные харвестеры и форвардеры в сочетании со сбалансированными тележками обеспечивают тяговое усилие, устойчивость и комфорт для оператора;
  • двигатели, тормоза и баки, разработанные для работы на склонах;
  • дополнительные опции, предназначенные для работы на склонах;
  • лебедка, с помощью которой машину можно перемещать плавно даже в сложных условиях.

В компании отметили, что устройство PONSSE Synchrowinch доступно для харвестеров PONSSE Cobra, Ergo 8W и Bear, а также для форвардеров Buffalo, Bison, Elephant и Elephant King. Лебедка является дополнительным оборудованием, устанавливаемым на лесозаготовительные машины на этапе сборки.

 

Также по теме:

Новый класс Ponsse Academy в Республике Удмуртия
Эффективная «гидравлика» для работы в жестких режимах
Надежность, проверенная временем
 



Источник новости: Ponsse