Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet установит оборудование на новом целлюлозном заводе Bracell в Бразилии

14.09.2021 12:06

На прошлой неделе Valmet завершила поставку установок выпаривания и белого щелока для Project Star, нового завода по производству целлюлозы Bracell, расположенного в Ленсойс-Паулиста, штат Сан-Паулу, Бразилия. Объем поставки составило оборудование высокого технологического уровня с точки зрения технических, энергетических и экологических показателей.

Установка выпаривания производительностью 3,5 тыс. тонн выпаренной воды в час. Завод по восстановлению каустизации будет производить 31 тыс. м³ белого щелока в день и будет включать в себя две печи для обжига извести, работающие на биогазе, с производственной мощностью 1,2 тыс. тонн в день, а также два завода по газификации биомассы мощностью 87 МВт каждая.

Директор Valmet South America Pulp and Energy Фернандо Скукулья отмечает успехи в графике поставок. «Установки выпаривания и белого щелока на второй линии Bracell будут самыми крупными установками с использованием этих технологий во всем мире, а установленное оборудование привлекает внимание своей надежностью и внушительным видом. Кроме того, у нас будут печи для обжига извести, работающие на биомассе из газификаторов. Другими словами, впервые в Южной Америке на заводе такого размера не будет использоваться ископаемое топливо, и мы очень гордимся как компания, чья миссия – преобразовывать возобновляемые ресурсы в устойчивые результаты… Использование биогаза – это чистое и экономичное решение, которое связано с экологическими амбициями наших клиентов и общества».

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: Valmet