Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесовосстановление в рамках проекта «Сохранение лесов» завершилось наполовину

15.09.2021 09:25

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) рассказали о ходе реализации мероприятий по лесовосстановлению в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По данным Рослесхоза, к конце первой декады сентября запланированные работы проведены на 49%, площадь лесовосстановления в стране составила 590 тыс. гектаров. Всего на 2021 год запланировано восстановление лесов на территориях общей площадью 1,2 млн гектаров.

В агентстве сообщили, что по максимуму лесовосстановление выполнено в регионах ЦФО, ЮФО, СФО и СЗФО. Полностью работы завершились в Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской и Ростовской областях, республиках Ингушетия и Кабардино-Балкария, а также Ставропольском крае. Приближаются к показателю 100% республики Якутия, Тыва и Алтай, Ульяновская, Самарская, Волгоградская, Мурманская, Ярославская, Тверская и Брянская области.

По искусственному лесовосстановлению план в стране выполнен на 68%, работы прошли на площади более 163 тыс. гектаров. Полностью работы завершились в 25 регионах. Агротехнические и лесоводственные уходы также близки к завершению, мероприятия реализованы на 79% и 76% соответственно.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Трансформация лесного хозяйства
Почему горят леса Якутии
 



Источник новости: Рослесхоз