Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В СПбГЛТУ появился новый класс PONSSE Academy

20.09.2021 10:54

В минувшую пятницу, 17 сентября 2021 года, в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова (СПбГЛТУ) открылся новый класс PONSSE Academy. Церемонию посетили Саннамариа Ванамо, генеральный консул Финляндии; Яакко Лаурила, генеральный директор компании «Понссе»; Ирина Мельничук, и.о. ректора СПбГЛТУ.

Результатом совместного проекта финской компании и российского вуза стала аудитория, оснащенная компьютерами и симулятором PONSSE Full для отработки навыков операторов харвестеров и форвардеров Ponsse и подготовки механиков. Кроме того, в классе имеются компоненты лесной спецтехники. Ожидается, что оснащение позволит университету готовить высококвалифицированных специалистов для лесной отрасли Северо-Западного федерального округа. В классе будут обучаться студенты направлений «Машины и оборудование лесного комплекса», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Лесоинженерное дело», «Машины и оборудование лесного комплекса», «Лесозаготовительное производство» и «Управление в технических системах».

Комментируя новость, Ирина Мельничук отметила важность проекта для российского образования в сегменте ЛПК: «Студенты университета получат возможность знакомиться с передовыми технологиями, современным оборудованием, предлагаемым одной из ведущих компаний по производству лесозаготовительной техники. Открытие такого класса позволит готовить специалистов в соответствии с требованиями рынка. Полученные знания и навыки работы на современной технике сделают выпускников университета востребованными специалистами в компаниях лесного сектора».

Известно, то со своей стороны компания Ponsse пообещала систематически обновлять оборудование и программное обеспечение, используемые в классе.

 

Также по теме:

«КомиИнвестПром»: лесная периферия должна развиваться
Эффективная «гидравлика» для работы в жестких режимах
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»