Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российский ЛПК продолжает испытывать кадровый голод

20.09.2021 11:53

По случаю Дня работника леса и лесной промышленности, который отмечался 19 сентября 2021 года, Рослесинфорг и сервис по поиску персонала и вакансий Hh.ru представили результаты исследования кадрового вопроса в ЛПК и деревообработки. Известно, что за восемь месяцев 2021 года на сайте было порядка 10,8 тыс. резюме, что вдвое превышает показатель допандемийного 2019 года. Активнее всего вакансии в лесном секторе искали соискатели из Санкт-Петербурга – 14%, на втором месте жители Москвы – 13%, на третьем Московская область – 8%, затем Иркутская область – 5%.

Что касается о вакансиях в этом сегменте, то с начала года на сайте Hh.ru было размещено 20,7 тыс. объявлений о поиске персонала в лесной индустрии. Самый высокий спрос со стороны работодателей зафиксирован в отношении лесников: на Москву пришлось 15% от общего числа объявлений, на Московскую область – 11%, Санкт-Петербург – 10%, Краснодарский край и Иркутскую область – по 5%.
Согласно исследованию, за последние два года в России вырос интерес к работе в лесной индустрии у начинающих специалистов, с начала года они разместили на сайте более 450 резюме, тогда как за весь 2019 год – 264. Число вакансий в сравнении с полным 2019-м увеличилось в январе-августе 2021-го в полтора раза. Самыми востребованными работниками в отчетный период стали производственный персонал (40%), специалисты по продажам (18%) и рабочий персонал (16%).

Эксперты отмечают, что в России наблюдается серьезный кадровый голод, за восемь месяцев число опубликованных вакансий превысило число резюме почти в два раза. Что касается размера заработной платы, за год он не изменился и составил порядка 50 тыс. рублей по стране.

 

Также по теме:

Коронавирусная «встряска» для лесной отрасли
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
Реалии лесного сектора
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»