Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet модернизирует целлюлозный завод CMPC в Бразилии

20.09.2021 16:25

Valmet и CMPC подписали соглашение о намерениях, в рамках которого финский производитель поставит ключевые технологии для проекта BioCMPC. Целью проекта является увеличение производственной мощности второй линии целлюлозного завода, принадлежащего CMPC и расположенного в Бразилии. Ожидается, что модернизация начнется в четвертом квартале 2023 года.

Проект BioCMPC направлен как на увеличение производственных мощностей завода в Гуаибе, так и на улучшение экологических показателей. Например, усовершенствование коснется увеличения производства возобновляемой электроэнергии и минимизации использования воды в процессе производства целлюлозы.

«В рамках этого проекта мы продолжим предоставлять лучшие доступные технологии в сочетании с ведущими решениями в области автоматизации и промышленного интернета для эффективного и еще более экологичного производства целлюлозы. Эта поставка включит наши новейшие технологии для снижения расхода воды, сокращения выбросов и устранения дурнопахнущих газов. Наши специалисты поддержат оптимизацию производительности комбината как на месте, так и удаленно», – делится Бертель Карлштедт, президент бизнес-направления Pulp & Energy, Valmet.

Будущая поставка включит реконструкцию сушилки целлюлозы, линии волокна, выпаривания и установки белого щелока, нового котла-утилизатора и новой системы обработки золы, расширенной распределенной системы управления, включая передовые промышленные интернет-функции. Поставка поддерживается обширным пакетом услуг Valmet Industrial Internet с локальной и удаленной экспертной поддержкой.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet