Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Cyclelink инвестирует в новое целлюлозное производство в Великобритании

21.09.2021 11:52

Cyclelink UK, которая является частью Cyclelink International, подразделения китайского бумажного гиганта Shanying International, намерена направить прямые инвестиции в создание на заводе недалеко от Телфорда, Великобритания, производства целлюлозы из вторсырья для последующего ее экспорта в Китай. В настоящее время компания приступила к осуществлению планов по закупке оборудования для предприятия и получению лицензии на работу новой линии.

Ожидается, что инвестиции послужат стимулом для развития в стране переработки картона в целом. Известно, что существующие фабрики работают на полную мощность, при этом Великобритания является крупным экспортером макулатуры. В 2020 году страна отправила на мировые рынки 3,84 млн тонн вторсырья, при этом комбинаты внутри страны переработали 3 млн тонн макулатуры.

Новый завод будет производить сухую целлюлозу в основном из вторичного картона из супермаркетов и других предприятий розничной торговли, а также обрезков с заводов по производству коробок. Затем вторичная целлюлоза будет экспортироваться в Китай для использования в производстве бумаги. По предварительным данным, мощность предприятия составит 150-250 тыс. тонн в год.

Гэри Уотерс, управляющий директор Cyclelink UK и директор по логистике Cyclelink International, пояснил, что подробности о заводе появятся в ближайшие месяцы.

Фото: Let’s Recycle

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: Let’s Recycle