Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство древесных плит в России выросло на 13%

21.09.2021 13:01

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России (АМДПР), первое полугодие 2021 года оказалось успешным для отрасли. Общий объем производства в сегменте увеличился почти на 13% в годовом исчислении. При этом объем производства фанеры в январе-июне 2021-го вырос на 15,4% и составил 2,3 млн м³, объем производства ДСП – на 30,6% до 5,5 млн м³, ДВП – на 25,7% до 355 млн м³.

Во многом эта динамика связана с ростом спроса на мебельном рынке, который был зафиксирован во втором полугодии 2020-го. По словам Александра Шестакова, президента АМДПР, дефицит плитного сырья, вызванный локдауном 2020 года, повлиял на формирование отложенного спроса на мебель.

«Из-за этого около 30% заказов, вместо того, чтобы быть отданными покупателям в четвертом квартале 2020 года, перенеслись на начало 2021 года. Соответственно, и производители плит оказались загружены в свой традиционный несезон. В январе, феврале и марте они работали по заказам мебельщиков», – пояснил Александр Шестаков.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»