Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области появится новый лесопильный завод

23.09.2021 15:13

По данным Корпорации развития Иркутской области, Октябрьский лесозаготовительный комбинат реализует в Чунском районе инвестиционный проект по модернизации производства. В рамках проекта здесь будет построен новый лесопильный завод, закуплены дополнительные сушильные камеры, возведены электрическая подстанция и пеллетный завод, а также устроены подъездные пути. Стоимость всей программы превышает 1 млрд рублей.

Запуск объекта, который к настоящему моменту готов на 80%, запланирован на начало 2022 года. Новый актив позволит Октябрьскому ЛЗК стать деревоперерабатывающим предприятием полного цикла. Расширение мощностей и ассортимента, как ожидается, позволит компании выйти на новые рынки сбыта и нарастить объем экспортных поставок.

В КРИО подчеркивают, что в данный момент комбинат является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Чунского района Иркутской области. Штат предприятия составляет порядка 400 сотрудников, с реализацией инвестпроекта к которым присоединятся еще более 20. Объем налоговых отчислений компании вырастет до 70 млн рублей ежегодно.

 

Также по теме:

Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Secal: новые проекты и инвестиции
Как повысить рентабельность лесозаготовки?