Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Северная Америка на 31% увеличила поставки круглого леса в Японию

23.09.2021 16:44

Согласно данным Международной организации по тропической древесине, за первое полугодие 2021 года общий объем поставок бревен из Северной Америки в Японию составил более 1,264 млн м³. В годовом исчислении показатель увеличился на 30,8%, что, по мнению экспертов, стало следствием значительного увеличения поставок из Британской Колумбии, Канада.

В первой половине прошлого года спрос на бревна в Японии снизился из-за пандемии, и крупнейший поставщик в Британской Колумбии компания Mosaic Forest Management остановила лесозаготовку. Из-за этого экспорт бревен в Японию снизился на 76,3% по сравнению с 2019 годом.

В первую очередь резко сократились поставки бревен канадской пихты Дугласа, предназначенных в основном для фанерных заводов. В то время как предложение канадских бревен прервалось, спрос на фанерные бревна переместился на местный круглый лес, поэтому заказы не были активными, даже когда Mosaic возобновила заготовку в июне прошлого года. Затем спрос на канадские бревна вернулся после того, как внутреннее предложение стало ограниченным, а цены стремительно росли.

В итоге в первой половине 2021 года общий объем импорта пихты Дугласа составил 1,201 млн м³, что на 34,4% больше, чем в 2020 году. Таким образом, заключают в ITTO, предложение восстановилось до уровня 2019 года.

 

Также по теме:

Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009–2020 годах
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века»
Производительность и стоимость рубок ухода за молодняками
 



Источник новости: ITTO