Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесинфорге рассказали об увеличении уровня лесистости в России

24.09.2021 12:55

Лесоучетная организация «Рослесинфорг» опубликовала данные об уровне лесистости территорий России. Согласно публикации, лидерами по этому показателю к данному моменту являются 14 регионов страны: Забайкальский, Хабаровский и Алтайский края, Смоленская, Ярославская, Владимирская, Ленинградская, Псковская, Брянская, Тверская, Мурманская, Курганская и Липецкая области, а также Республике Чувашия. Здесь площади, покрытые лесами, составляют от 500 до 57,9 тыс. гектаров.

Во многом представленные цифры достигнуты за счет лесовосстановительных мероприятий и содействия естественному восстановлению леса. По итогам 2020 года в перечисленных регионах в общей сложности было высажено 5,5 млн сеянцев и саженцев. Если говорить о человеческой деятельности по восстановлению лесов и естественных процессах, то соотношение составляет 20% и 80% соответственно.

Всего к данному момент зелеными насаждениями покрыто почти 46,5% территорий России. Один из самых лесистых регионов страны – Иркутская область, где деревья произрастают на 82% территории. С начала 2021 года молодые деревья здесь высадили на площади 7,6 тыс. гектаров. Ожидается, что к концу сезона показатель увеличится до 13 тыс. гектаров.

Следом за Иркутской областью располагаются Приморский край, Костромская область, Республика Коми, Пермский край и Свердловская область. А вот Республика Калмыкия, Москва, Ставропольский край, Астраханская и Ростовская области по традиции отстают по уровню лесистости.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Почему горят леса Якутии
Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
 



Источник новости: Рослесинфорг