Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Устьянском ЛПК модернизировали рубительную машину

24.09.2021 14:27

Корпоративная пресс-служба группы «УЛК» в очередной раз рассказала о ходе реализации на предприятиях холдинга проектов модернизации. Одним из последних таких проектов стала модернизация в Устьянском лесопромышленном комплексе рубительной машины. Агрегат был усовершентсвован при помощи дополнительного гидроманипулятора, оснащенного грейферным ковшом и автономной маслосистемой. Ожидается, что предпринятые меры сделают подачу сырья в установку бесперебойной.

В Вельском ЛПК модернизируют цех сортировки сухих пиломатериалов. Чтобы избавить операторов от ручного труда, для предприятия был закуплен пневматический инструмент: компрессор и запаечная машинка.

В Пестовском ЛПК модернизировали колонны для выравнивания бревен на лесопильной линии. После настройки оборудования улучшилась фиксация сырья, а его подача стала ровной. Реализованные мероприятия должны до минимума сократить вероятность брака.

В Пинежском леспромхозе продолжают расширять и благоустраивать терминал приемки и отгрузки круглых лесоматериалов. В Виноградовском ЛПХ стартовала подготовка к устройству лесовозной дороги между терминалом отгрузки и региональной трассой. В Устьянском леспромхозе приобрели дополнительные жилые вагоны для лесозаготовителей.

 

Также по теме:

Эффективная «гидравлика» для работы в жестких режимах
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
 



Источник новости: ГК «УЛК»