Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Board выпустила крышку для напитков навынос из перерабатываемого картона

04.10.2021 09:51

Долгосрочное сотрудничество между финским стартапом The Paper Lid Company и компанией Metsä Board, входящей в холдинг Metsä Group, привело к разработке из картона крышки для стаканчиков с напитками навынос. Крышка, изготовленная из полностью перерабатываемого диспергирующего барьерного картона, подходит как для горячих, так и для холодных напитков. В ее производстве используется новая технология The Paper Lid Company, позволяющая придать картону желаемую форму. В результате получается цельная крышка, надежно фиксируемая на и обеспечивающая функционал привычной пластиковой крышки.

«Сокращение объема пластиковых отходов является критически важным вопросом, и вместе с нашими партнерами мы постоянно разрабатываем и тестируем новые инновационные решения, в основе которых лежит экономика замкнутого цикла, – поясняет Илкка Харью, директор по упаковочным услугам Metsä Board в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Картонная крышка – отличный пример именно такого решения».

Известно, что углеродный след картонной крышки более чем на 50% ниже, чем у пластиковой. Кроме того, она полностью пригодна для вторичной переработки.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: Metsä Board