Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ванкувере построят офисное здание из массивной древесины

05.10.2021 10:54

Компания Kohn Pedersen Fox Associates представила проект Burrard Exchange, офисного здания из массивной древесины, которое будет построено в торгово-офисном комплексе Bentall Center в Ванкувере, Канада. Это будет первый деревянный проект архитектурной фирмы и самое высокое здание в своем роде в Северной Америке.

Общая площадь здания составит 42 тыс. м². Оно спроектировано как современная структура в стиле лофт с естественным освещением рабочих пространств. В строительстве используют массивную древесину, которая, как правило, используется в малоэтажной архитектуре. В итоге материал создаст ультрасовременную зеленую офисную башню с меньшим углеродным следом.

Дизайн Burrard Exchange устанавливает связь между внутренним и открытым пространством, позволяя природе проникать внутри здания и создавая функциональные открытые пространства с доступом свежего воздуха. Высота потолков составит 4,4 метра, что обеспечит естественное проникновение солнечного света в пространство.

Проект 16-этажного здания включает террасы, конференц-залы и зоны отдыха на крыше, цокольный этаж с коммерческими помещениями и ресторанами. Ожидается, что строительство башни начнется в 2023 году.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Строительство из древесины: тенденции развития
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: Arch Daily